Emitindo cupom fiscal no módulo de faturamento
Atualizado há mais de uma semana

Para ter acesso à impressão do cupom fiscal pelo Saúdevianet é necessário verificar se há compatibilidade com a impressora desejada, caso não tenha e for de interesse, envie um e-mail para suporte@saudevianet.com.br solicitando a implementação.

Passo 1 - Configurar o layout de impressão da nota

Um gestor da instituição deverá acessar o módulo de faturamento na guia cinza com nome "Layout Nota fiscal".

Após clicar no menu indicado será exibido o layout da impressão e o endereço do computador na rede onde

O layout é dinâmico, ou seja, você poderá alterá-lo e incluir variáveis que são atualizadas com base nas informações do sistema. As variáveis configuradas são exibidas após digitar "%" no layout, caso deseje adicionar alguma nova informação do sistema que não esteja na lista, favor entrar em contato.

Em relação ao campo de configuração, o servidor de impressão será instalado em um computador da rede local, o qual deverá ser configurado em cada máquina que venha a imprimir cupons fiscais. A configuração é composta de http://[IP DO COMPUTADOR]:8181.

Exemplos

Bematech: http://localhost:8181/api/mp4200

Elgin VOX: http://localhost:8181/api/vox (para esta é necessário colocar o nome da impressora)

Por exemplo: VOX(U) 1 (pode renomear o nome da impressora para ficar melhor)

2. Configurando o computador da impressora

A primeira coisa a fazer é instalar os drivers da impressora certificando que a mesma está operando corretamente. Depois deste passo você deverá instalar o serviço de impressão do Saúde Vianet, o qual deverá ser instalado em qualquer máquina que tenha uma impressora local instalada. Solicite o programa ao suporte@saudevianet.com.br.

Instalar impressão SaúdeVianet: salvar o conteúdo do ZIP em uma pasta de sua preferência, executar o arquivo "instalar.bat". Para desinstalar, basta executar o arquivo "desinstalar.bat"

Caso não tenha o .NET framework na máquina é necessário instalar (Versão 4.5)

Obs.: Necessário executar com permissão de administrador!

3. Imprimindo cupons fiscais

Os cupons fiscais serão impressos com o valor total da OS (Ordem de Serviço) recebido no dia, ou seja, somente os lançamentos do dia serão impressos.

Para imprimir basta clicar no botão "Emitir nota". Uma vez impresso não será mais possível uma nova impressão, exceto se o mesmo tiver o perfil de "Gestor". Neste caso o gestor deverá proceder com o cancelamento do lançamento do pagamento e registrar novamente para o aplicativo liberar nova impressão.

Devido a limitação do serviço ser HTTP (sem criptografia), deve-se utilizar o link http://app.saudevianet.com.br para acesso, caso contrário não será possível realizar a impressão.