Como configurar a nota fiscal eletrônica
Atualizado há mais de uma semana

A emissão de nota fiscal eletrônica faz parte da rotina das empresas, por isso, a Saúde Vianet traz a solução ideal para automatizar essa tarefa e economizar o seu tempo. A seguir, vou te mostrar como configurar a emissão de notas fiscais, para que fiquem de acordo com a necessidade da sua empresa. Irei te orientar como configurar:

• Logotipo

• Certificado digital

• Serviços e suas características:

• CNAE

• Código de serviço municipal

• Item de serviço

• Especialidade

Para configurar as notas fiscais acesse Configurações:

Menu Nota Fiscal Eletrônica:

O primeiro passo é assinar o pacote de Notas Fiscais, escolha a quantidade de CNPJ de acordo com a necessidade da sua clínica, depois clique em assinar:

O próximo passo é adicionar a(s) empresa(s) de acordo com a quantidade de CNPJ:

Preencha o UF do estado, a cidade e clique em confirmar:

Preencha os demais dados da empresa, como CNPJ, Inscrição Municipal, Nome fantasia, depois de preencher todos os dados clique em salvar:

Logotipo

Inserido os dados da empresa, acrescente o Logotipo da sua empresa, basta clicar em adicionar, buscar o arquivo no seu computador e clicar em abrir:

Certificado digital

O certificado digital é uma chave fornecida por certificadoras confiáveis responsável por autenticar a sua empresa para emissão de notas fiscais eletrônicas. O nosso sistema é compatível com o tipo A1, um arquivo digital protegido por senha.

Clique em adicionar ou alterar (caso deseje substituir um certificado existente):

O sistema irá solicitar a senha do certificado, insira a senha, depois clique em ok para confirmar

O sistema abrirá uma janela para que você busque o arquivo no computador, a extensão do arquivo deverá ser pfx, como por exemplo, certificado.pfx, selecione o arquivo e clique em abrir. Pronto, dessa forma está incluso o certificado digital.

Cadastro de serviços

O Saúde Vianet possibilita a configuração de diferentes serviços de acordo com as especialidade fornecidas pela sua clínica. Para configura-los clique no botão verde com o símbolo da engrenagem:

Na Janela seguinte, clique no símbolo de + para inserir uma nova atividade:

Escreva as informações:

• CNAE (Classificação Nacional de Atividades Econômicas)

• Código de serviço municipal

• Item do serviço

• Especialidade

• Descrição do serviço

Depois clique em salvar:

Seguindo os passos anteriores sua clinica estará pronta para emissão de nota fiscal eletrônica, caso precise de ajuda para emitir consulte o artigo:

Se tiver mais alguma dúvida, estamos sempre a disposição através do canal de suporte no sistema.