Criando modelos para Nota Fiscal Eletrônica (NFE)
Atualizado há mais de uma semana

Com objetivo de facilitar o seu processo de emissão de notas fiscais, dispomos da possibilidade de cadastrar modelos de descrição e observação para nota fiscal, deixando-os previamente configurados para o momento da emissão.

O primeiro passo é acessar o módulo de Faturamento na aba Ordens de Serviços (OS) escolha uma OS para cadastrar os modelos, você pode criar uma nova também, caso deseje.

Dentro da Ordem de Serviço, acesse a aba Nota Fiscal, depois clique em adicionar nota fiscal:

Obs.: Caso essa aba não apareça, você precisa configurar a emissão, para isso, acesse este artigo.

Na tela de emissão de notas, clique na caneta ao lado do campo, Descrição do Serviço:

Para criar o modelo você precisa clicar em Novo item:

Você pode escrever na caixinha referente ao modelo, o que deseja que esteja no campo descrição da nota fiscal:

Também pode utilizar variáveis para automatizar ainda mais os modelos:

Aqui abaixo deixo a lista de parâmetros que pode utilizar:

• ${params.cliente.pess_tx_nome} - Nome do cliente

• ${params.cliente.email} - E-mail do cliente

• ${params.cliente.pess_nr_cpf} - CPF do cliente

• ${params.cliente.pess_tx_nome_mae} - Nome da mãe do cliente

• ${params.cliente.pess_tx_nome_pai} - Nome do pai do cliente

• ${params.cliente.pess_tx_profissao} - Profissão do cliente

• ${params.total} - Valor total da NFE

• ${params.descricao_servico} - Lista de procedimentos da OS

• ${params.num_os} - Número da OS

• ${params.data} - Data dos agendamento

• ${params.agen_info} - Informações do agendamento

Você pode criar mais modelos, basta clicar na opção Novo item e preencher a caixinha correspondente:

Após criar os modelos basta clicar me Salvar e eles estarão prontos para utilizar:

Clique na caixinha abaixo da Descrição do serviço e escolha o modelo desejado para descrição da nota fiscal:

O mesmo passo a passo vale para criar um modelo de observação da nota fiscal, com a diferença de que precisa clicar na caneta ao lado do campo observação, neste caso:

Caso tenha mais alguma dúvida, entre em contato conosco pelo suporte, estamos sempre a disposição para te atender.