Comunicação e relacionamento com pacientes
Como importar dados do Excel para uma campanha.
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo será abordado como realizar a importação de contatos diretamente do excel para o nosso sistema. Essa funcionalidade permite o envio de mensagens diretamente a um usuário ou para vários, através de campanhas de marketing.

Vamos usar como exemplo para importação a seguinte tabela do excel, com os campos Nome, Telefones e e-mail, note que todas as informações estão distribuídas separadamente:

Obs.: É importante que as informações estejam separadas por células no excel e os campos identificados.

Para criar uma campanha de marketing através de dados externos (planilha do excel). Você deve seguir os seguintes passos:

Clicar no módulo de Marketing > na aba Contatos > Importar.

Obs.: Os arquivos importados devem ser do formato .xls do Excel 97-2003.

Os campos das colunas do arquivo Excel devem ser identificados na primeira linha com o mesmo nome dos campos do sistema. Ex: Nome - Telefones - E-mails - TAG - Observações.

Na janela clique em escolher arquivo e selecione o arquivo que irá ser importado e depois clique em Processar:

Clique em confirmar na próxima janela e aguarde, no fim do processo irá aparecer uma mensagem de Sucesso! Clique em fechar:

Clique no botão Arquivos:

Na janela quer irá aparecer procure o arquivo que você importou e clique no botão Analisar ao seu lado:

Caso algum contato da sua planilha não possua o DDD no seu número de telefone, o sistema irá solicitar um DDD para ser usado de forma padrão.

Clique em confirmar mais uma vez e irá aparecer uma mensagem de Sucesso:

Pronto basta clicar na coluna Arquivo e verá que todos os contatos serão ordenados pelo nome dos arquivos importados:

O sistema automaticamente já inseri nos telefones que estão sem DDD o DDD que foi digitado para ser o padrão e verifica os e-mails, caso exista algum inválido ele irá colocar a cor da letra de vermelho.

Modelo do arquivo: