Atualizações
Saudevianet WEB
Novidades! Acompanhe as melhorias e novas funcionalidades neste artigo.
Novidades! Acompanhe as melhorias e novas funcionalidades neste artigo.
Administrativo Saudevianet avatar
Escrito por Administrativo Saudevianet
Atualizado há mais de uma semana

Maio 2022

Aplicativo móvel

Chat integrado no aplicativo. Use como Whats App e triplique a produtividade dos agendamentos

Gerenciar as conversas no Whats App utilizado por várias secretárias é o que os especialitas em produtividade chamariam de Killer Time, ou matador do tempo. Resolvemos isso com o mensageiro corporativo que integra o Whats App diretamente na plataforma. Agora fomos além e demos mobilidade. Pelo aplicativo movel (baixe na play store ou Appstore) agora você pode dar mobilidade a secretária, além de ser muito mais pratico acompanhar e fazer a gestão dessa atividade.

Agenda

Inclua campos adicionais personalizados no editar dados do paciente

Deseja criar um campo especifico para classificar o paciente, ou para guardar alguma informação bem especifica de sua clínica. Você pode criar campos de texto, lista, numérico, data e até mesmo formulas que ficará visivel no editar dados do paciente e no prontuário

Para ter acesso a essa funcionalidade você precisa ser assinante do plano Pró.

Para inserir um campo novo, basta seguir os passos abaixo: Marketing> contatos>Campos

(Img Resultado no editar dados)

Faturamento

Campo de exibição de tags/etiquetas do paciente

Como algumas clínicas além do papel da secretária temos pessoas que desenvolvem exclusivamente a atividade financeira ou de faturamento, ela precisa ter acesso somente a esta área (Faturamento). Foi incluido o campo de Tags/etiquetas de forma que seja facilitado a visualição desse sinalizado usado em algum processo interno da clínica (ex: clientes com pendência).

Abril 2022

AgendaIdentifique facilmente quando o médico inseriu um conteúdo no prontuário do paciente.

Este novo recurso permite à secretária ou gestor reconhecer visualmente na agenda quando o médico inseriu alguma anotação no prontuário. Facilmente então a equipe administrativa identifica um atendimento que não houve evolução médica.

Também é particularmente interessante, quando a clínica executa procedimentos internos, e a secretária precisa abordar o cliente sobre a necessidade de outros procedimentos, sendo muito mais assertiva.

Ao finalizar o atendimento que tenha tido alguma documentação médica, o quadro do horário do agendamento terá a borda destacada e um símbolo de "v" na linha superior, conforme imagem.

Facilidade na navegação do popup do agendamento

Após a melhoria anterior da exibição no popup de um agendamento, era necessário clicar no icone de fechar a janela. Agora, basta pressionar o botão ESC no teclado, ou apenas clicar fora da janela para que este popup se encerre.

Nova permissão que oculta o valor do procedimento na impressão da agenda do dia.

Criamos uma permissão para que você possa escolher se deve ou não mostrar o campo de valor do procedimento na impressão da agenda diária. Este recurso foi nos solicitado por clínicas populares que deixam a agenda impressa na mesa do médico, ou também utilizado para troca de informações relativa a ocupação da agenda.

TISSRegra da LGPD.

Na capa do lote, retiramos a informação do CPF do paciente, conforme prerrogativa da nova LGPD.

Março 2022.

AGENDA

Lista de agendas da agenda individual, configurada como flutuante como padrão

Para quem tem mais de 6 agendas, a listagem de agendas na lateral esquerda da agenda individual foi colocada como flutuante. Sobra mais espaço para listagem das antecipações de agendamentos.

Cancelamento de múltiplos agendamentos:

Antes o sistema enviava uma mensagem para cada agendamento recorrente cancelado. Agora, uma única mensagem exibe os agendamentos futuros que foram cancelados na mensagem enviada por email ou WhatsApp para o paciente.

Chamada na TV a partir do faturamento:

Foi criado um botão no faturamento para possibilitar a chamada da TV pelo responsável pela cobrança. Assim, para clínicas que possuem elevado movimento na recepção com processo bem definido, facilita a comunicação e o fluxo dos pacientes.

Lembrete de tarefa para orçamento não fechado:

Todo orçamento tem uma data de validade. Ao criar um orçamento, que não seja aprovado, é gerado uma tarefa que exibe na agenda da secretária no dia do vencimento, para que esta não esqueça de realizar a tarefa.

Exibição do preço do procedimento no agendamento

Para facilitar a secretária ou equipe de atendimento informe o preço de um procedimento direto no agendamento, informamos no campo de procedimento, o valor configurado para aquela tabela de preços.

Chat, mensageiro corporativoSuporte a número internacional Whatsapp

O chat integrado do Saúde Vianet com ainda mais poder. Agora é possível receber mensagens de números internacionais. Em todo telefone salvo na plataforma agora inserimos automaticamente o código DDI. Para o Brasil, esse código é automaticamente inserido por exemplo, com o código +55.

Faturamento: Melhoria na emissão de recibo

O recibo agora automaticamente é emitido em nome do responsável financeiro, ao invés do nome do paciente. Isso para facilitar aos pais ou responsável pelo pagamento a declaração de imposto de renda. Ele também ficou mais bonito com a inclusão do seu logo.

Veja o artigo completo aqui

Guia de autorização de atendimento:

Para quem trabalha com parcerias internamente ou inter-clinica, nossa funcionalidade de imprimir uma guia, foi aprimorada.

A Impressão da guia de liberação para atendimento, agora exibe a idade e data de nascimento. Os dados na pagina também foram compactados para otimizar o espaço e permitir uma melhor visualização

Janeiro 2022

MÓDULO AGENDAMENTO ONLINE

• Agora os pacientes que se registram no agendamento online da clínica terão a possibilidade de escolher o seu plano de saúde e esta informação é automaticamente selecionada para agendamentos futuros. Caso você tenha ativado a integração com o chat Saudevianet, o agendamento online de sua clínica poderá ter este canal de contato disponível e o paciente poderá tirar dúvidas a qualquer momento com sua equipe.

• Além disso, disponibilizamos uma área para que o paciente possa realizar agendamento online futuros em sua clínica, bem como compartilhar arquivos e fazer preenchimento de documentos que você necessitar antes dele ser atendido na clínica.

MENSAGEIRO CORPORATIVO

• Para clientes que possuem o mensageiro corporativo nós integramos completamente as mensagens do WhatsApp com as mensagens do sistema de forma prática. Primeiramente o sistema tentará enviar a mensagem de WhatsApp e em caso de falha, irá utilizar o envio através de SMS. Sua equipe de callcenter ou recepção poderá atender várias solicitações ao mesmo tempo e ter facilitado agendamentos, tag e lembretes de seus pacientes, além de poder conversar rapidamente com os pacientes. O produto também permite vários usuários a utilizar o mesmo número de WhatsApp ao mesmo tempo.

MÓDULO AGENDA

• Identificação rápida de teleatendimento no agendamento e identificação de pacote de procedimentos da lista geral de procedimentos incluídos no agendamento.

• Quando existir a ordem de serviço gerada para o agrupamento o sistema continuará a destacar o mesmo através do ícone de lista e caso o cliente deseje, a lista de procedimentos do grupo também poderá ser ocultada. Também foi incluído o código TISS do procedimento na listagem da agenda.

• Caso o agrupamento tenha sido manipulado ou não lançado na ordem de serviço o sistema sinalizará para o usuário qual item está pendente.

• Identificação na listagem de agendamentos do paciente com a marcação de teleatendimento ou agendamento online.

MÓDULO DE FATURAMENTO

• Foi incluído a possibilidade de exclusão da ordem de serviço quando estiver editando a mesma, inclusive com a possibilidade de identificar o agendamento que gerou a ordem de serviço. Também foi corrigido uma inconsistência que o sistema não associava automaticamente o profissional executante à ordem de serviço automaticamente, quando a mesma vinha de um agendamento.

• Restringimos o tamanho do campo descrição do serviço a 2000 caracteres, a fim de evitar o truncamento do texto no momento da emissão da nota em algumas prefeituras.

MÓDULO RELATÓRIOS

• Inclusão de informações importantes para gestão dos agendamentos da clínica como a quantidade de dias que o paciente está sem retornar a clínica, procedimentos realizados e grupo de procedimentos.

• Em linha com o ajuste do relatório de agendamento por situação, incluímos a coluna com o nome dos procedimentos agrupados no relatório “Falta sem remarcação”, inclusive o motivo da desmarcação ou falta, caso seja registrado pela recepção. Este relatório também trás informações como email e telefone, para que sua equipe possa fazer uma gestão detalhada destes casos, maximizando o número de atendimentos.

• Disponibilizamos um novo relatório para auditoria dos lançamentos, a fim de identificar inconsistências de lançamento no sistema rapidamente. Você pode verificar quais pendências se aplicam a sua clínica e fazer o devido tratamento para que tenha todas as suas receitas exibidas corretamente no sistema.

• De acordo com o novo modo de trabalho atual, disponibilizamos relatório para acompanhamento do login e logout no sistema.

MÓDULO AGENDA

• Disponibilizamos recurso de criação de uma lista de motivos de cancelamento de agendamento, para que o gestor possa contabilizar os motivos dos cancelamentos para identificar os motivos do não preenchimento da agenda e agilizar o lançamento da informação pelas recepcionistas.

• Ao utilizar o motivo de agendamento, o mesmo poderá ser combinado com a descrição do motivo do cancelamento, falta ou desmarcação do agendamento. Além disso, as desmarcações de agendamento automáticas (quando tem agendamento com repetição, terá um motivo padrão de cancelamento para identificação da ocorrências deste tipo).

• Foi disponibilizado opção para o gestor voltar o status de um agendamento que já está no status de ATENDIDO, DESMARCADO ou FALTA, a fim de corrigir alguma inconsistência na informação. Caso deseje esta funcionalidade, solicite no suporte do sistema (vide imagem acima).

• Adicionada a informação de motivo de cancelamento no relatório de agendamento por situação e para o de faltas sem remarcação.

MÓDULO FATURAMENTO

• Disponibilizamos opção do usuário configurar mensagem padrões que podem servir de observação para o orçamento entregue a pacientes facilitando o preenchimento.

• Seguindo a mesma linha, disponibilizamos uma opção para preenchimento rápido utilizando um modelo para a descrição da nota fiscal eletrônica a ser emitida para o cliente. Será possível utilizar as seguintes variáveis:

• Incluímos opção de navegação nos orçamentos, ordens de serviço e receitas/repasses de modo que o sistema reconheça os filtros realizados anteriormente e atualize automaticamente as informações quando for utilizado o botão “voltar” no navegador de internet.

MÓDULO DE MARKETING

• Clientes com o plano PRÓ terão a possibilidade de incluir campo personalizados no cadastro de clientes para melhor controle das informações, campanhas de marketing direcionado e gestão de seus pacientes.

• Dados adicionais do paciente poderão ser adicionados ao cadastro do paciente por qualquer usuário do sistema de forma prática e personalizada.

MÓDULO RELATÓRIOS

• Incluímos novo relatório de auditoria no sistema para acompanhamento de pacientes desativados no sistema. Desta forma se algum paciente for desativado por engano, o gestor poderá reverter a operação.

DEZ 2021

1 - O Agendamento

O agendamento ficou muito mais poderoso. Agora você pode incluir o plano de saude (1) da operadora, o profissional solicitante (1) e ter o relatório, e o mais interessante. Todos os procedimentos que estão em aberto (que não foram executados) são listados (3) e basta que seja marcado a caixinha para informar o que foi agendado.

Muito mais praticidade. Além disso, é possível ter num mesmo agendamento vinculo com mais de uma ordem de serviço. O sistema vai tentar sempre casar os procedimentos vinculados a um agendamento com uma ordem de serviço.

A relação com a OS e o agendamento é mostrado na imagem abaixo. E tudo se encaixará no repasse/comissionamento.

2 - Atalho para adição de procedimentos a uma OS.

A inserção de itens direto do faturamento ficou mais prática!

3 - Nota fiscal eletrônica (NFe) integrada

Agora é possível emitir nota fiscal eletrônica de seus atendimentos.

Para configurar a emissão de nota fiscal eletrônica para os procedimentos da sua clínica, acesse o painel de configurações NFe em Ajustes > Nota fiscal eletrônica.

Para emitir, veja que incluimos no faturamento uma opção adicional.

PS: você precisa assinar o serviço separadamente e comprar créditos.

4 - Chamada do paciente na TV da sala de espera.

Agora você pode automatizar o atendimento da sua sala de espera com a exibição da chamada do paciente na TV.

Essa funcionalidade permite que você integre a agenda de atendimento dos seus profissionais com o sistema de televisão da sua clínica.

Assim, os pacientes na sala de espera podem visualizar o número da sala para a qual eles devem se direcionar para a consulta.

Veja o passo-a-passo para a configuração da TV de chamada clicando no botão abaixo:

5 - Controle de mensagens e notificações.

Uma melhoria que visou tornar essa configuração também mais prática:

6 - Configuração de procedimentos e serviços

Mais uma melhoria substancial. Para clínicas que realmente tem a vocação para gestão plena. Novas funcionalidades na configuração do serviços que permitirão mais facilidade nos agendamentos como no faturamento. Incluímos o controle de procedimento por sessão.

7 - Configuração de repasse e comissionamento simplificado

Na tabela de preços, agora é possivel configurar o percentual ou valor fixo de repasse de cada procedimento para um grupo de usuário do sistema.

Depois, o sistema pode calcular automaticamente o repasse devido a cada um dos atores especificados.

8 - Visão integrada da agenda

Sua clínica trabalha com mais de uma unidade em locais diferentes? Ou você tem mais de uma instituição cadastrada no Saúde Vianet?

Agora é possível visualizar várias agendas de um profissional em instituições diferentes de uma única vez. Nessa configuração, as agendas são destacadas visualmente pela cor da legenda da clinica.

Ainda não tem essa configuração? Entre em contato conosco para solicitar a visão integrada da agenda.

9 - Solicitação de atualização de dados dos seus pacientes.

Mais conectividade, e interatividade. Agora será possível enviar um link de atualização de dados para que o paciente possa preencher seus dados cadastrais e informações básicas de saúde, a fim de agilizar seu atendimento quando chegar na clínica.

Veja o passo a passo para solicitar a atualização de dados dos pacientes da sua clínica clicando no botão abaixo:

10 - Adicionar "tipo de plano" às operadoras e planos de saúde cadastradas na sua clínica

Agora é possível configurar os "tipos" de planos de saúde e alterar a informação direto da sua agenda de atendimento.

Para configurar os planos de saúde da sua clínica, acesse Ajustes > Operadoras e planos de saúde.

11 - Possibilidade de registrar paciente como pessoa física ou pessoa jurídica

Agora sua clínica pode efetuar um serviço tanto para pessoa física quando pessoa jurídica, cadastrando o atendimento mediante um numero de CPF ou CNPJ.

12 - Possibilidade de compartilhar paciente entre instituições de saúde

Essa funcionalidade permite o compartilhamento de pacientes entre clínicas, desde que o usuário tenha acesso à clínica de destino do compartilhamento.

Ao clicar no botão "compartilhar paciente" você verá a lista de instituições que tem acesso para que possa escolher a clínica com que irá compartilhar o cadastro do paciente.

13 - Possibilidade de integrar laboratórios ao cadastro de paciente.

Agora você pode integrar um laboratório ao cadastro de seu paciente de acordo com solicitações de exames do mesmo, facilitando assim o faturamento de serviços terceirizados.

Atualmente estamos integrados ao Laboratório Hermes Pardini.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Espero que as novidades do Saúde Vianet ajudem mais ainda na gestão da sua clínica.

Se precisar de ajuda com as novas funcionalidades, entre em contato conosco. Estamos a disposição no chat de suporte das 8:00 às 17:00, e lembre-se que todo feedback sobre as novidades do Saúde Vianet é muito bem vindo.

Obrigado pela atenção. ;)