Sobre formas de recebimento automático. Boleto e Cartão de crédito
Como emitir um link de pagamento. Pix, Boleto ou Cartão de crédito
Como emitir um link de pagamento. Pix, Boleto ou Cartão de crédito

Vamos aprender como configurar o sistema para emitir um link de pagamento no qual o paciente pode pagar via Pix, boleto ou cartão de crédito

Emerson Santos Lima avatar
Escrito por Emerson Santos Lima
Atualizado há mais de uma semana

Porque usar link de pagamento:

O caso mais prático talvez seja em relação aos atendimentos online. É enviado o link e o paciente realiza o pagamento antes da consulta. Outra forma comum, é diretamente na página de agendamento online, onde para confirmar o pagamento, o paciente necessita realizar o pagamento antecipadamente.

O grande benefício de utilizar link de pagamento ou maquininha integrada ao sistema é a organização e clareza financeira, afinal a conciliação ocorre de forma automática e você garante que o que está no sistema é realmente o que a empresa recebeu. Além disso, força seu time a seguir um processo bem definido, ganhando em produtividade.

Link de pagamento como forma de pagamento

Agora no lançamento das faturas, você encontrará a opção de gerar o link de pagamento, conforme imagem abaixo.

Enviando link ao paciente

Conforme imagem abaixo, você tem duas opções.

1. Pode clicar no icone da seta para compartilhar o link via SMS, e-mail ou WhatsApp,

2. Pode clicar no campo ID REF e ir para página de pagamento .

O cliente pode escolher a forma de pagamento que lhe melhor convêm ao clicar em alterar forma de pagamento.

Artigo relacionado